Escrever os sinais:: Vergílio Ferreira em Inquérito às quatro confidências, de Maria Gabriela Llansol - Samudio, Jonas Miguel Pires (Todas as Letras - Revista de Língua e Literatura, 2023)
O ensaio parte da presença de sinais escritos de Vergílio Ferreira, em Inquérito às quatro confidências, de Maria Gabriela Llansol. Tal presença visa, nas palavras da autora, auxiliar Vergílio na sua travessia pela morte, e traz, ao livro de Llansol, referências a duas de suas obras: Aparição e Para sempre, através da referência às personagens Sandra e Cristina, respectivamente. Pretendemos, a partir do método barthesiano explicitado pelas noções de biografema e punctum, realizar uma leitura dessa presença como modo de acolhida e amplificação dos sinais de Vergílio Ferreira por meio da proposição da escrita lansoliana: acolher, do outro, seus sinais e dar-lhe um corpo de fulgor e de escrita.