A arte da memória e as máquinas para lembrar - Oliveria, Maria Céu Diel (Revista Trama Interdisciplinar, 2016)
Estudos na arte da memória têm sido um movimento que embasa pesquisas e pensamentos na contemporaneidade. Imagens são veículos de programas político-visuais. Em sua obra, Mary Carruthers busca as relações das metáforas basilares da memória com o discurso. Procuro migrar esses conceitos para o mundo das imagens. Neste artigo, elencarei os pensamentos de Carruthers e outros estudiosos sobre as metáforas basilares da memória, ou seja, a construção de máquinas para lembrar.