Dança e filosofia - Lins, Daniel (Revista Trama Interdisciplinar, 2011)
Por que um grupo de filósofos que trata geralmente da questão da existência de Deus, da eternidade do mundo e da possibilidade da felicidade está interessado em dança? Por que esses construtores de discurso nunca fizeram isso? Passar de construtores do discurso a construtores junto com esses artesãos do efêmero, esses criadores do movimento? Como isso pode ser estabelecido? Esse diálogo entre os filósofos neófitos e da dança de dançarinos muitas vezes os pensadores, mas às vezes perplexos perante os monumentos filosóficos ficam estáticos? Não deve haver uma dança mais longe das coisas e o que esperamos enquanto dança? As filosofias de dança são aquelas que, de repente, surgem de um corpo, em vez de uma necessidade de entender esse corpo. Com base nisso, este artigo estabelece um diálogo entre a dança e a filosofia estabelecendo um elo entre elas para que o corpo e o diálogo estabeleçam uma harmonia entre o discurso e a prática.