Abyssal: a arte como experiência de engajamento perceptivo no espaço arquitetônico - Ribeiro, Juliana Pontes (Revista Trama Interdisciplinar, 2021)
Esse artigo propõe uma reflexão sobre a obra Abyssal, da artista plástica Regina Silveira, a partir do seu encontro com a arquitetura enquanto elemento estrutural e simbólico. Os conceitos teóricos usados tratam da aquisição de conhecimento acerca do mundo pelas experiências vivenciadas em seu habitar. Os autores usados: Maurice Merleau-Ponty, Pierre Bourdieu e Tim Ingold.