Gerenciar projetos complexos vai além da elaboração de cronogramas e do reporte de status - Neves, Eloá de Miranda; Franklin, Marcos Antonio (Práticas em Contabilidade e Gestão, 2024)
O texto apresenta uma reflexão crítica sobre a gestão de projetos complexos. A análise de um caso envolvendo uma instituição financeira, evidencia os desafios associados à deficiência no processo de comunicação e à ausência de um método unificado de priorização de projetos. Diante do potencial impacto na execução, custos e prazos, discute-se a adoção de práticas de governança formais mais robustas e o mapeamento contínuo de stakeholders e de estruturas organizacionais como meios para mitigar riscos e aumentar a eficiência. Como as organizações são organismos vivos, as ações de gestão devem ser constantemente revisadas para acompanhar mudanças no ambiente corporativo, atentando às pessoas envolvidas, para que as iniciativas e o diagnóstico não se tornem obsoletos, possibilitando adaptabilidade para o sucesso de projetos complexos.