Na crista da onda: A cultura pop coreana na atualidade - Seminati Pacheco, Mariana (Cadernos de Pós-Graduação em Letras, 2022)
Este trabalho tem como objetivo estudar a evolução da cultura pop sul-coreana na pós-modernidade e seu alcance mundial por meio da interação midiática. Serão apresentados fatores sociais influentes no processo de globalização da Coreia do Sul na pós-modernidade que colaboraram para a ascensão da cultura pop do país nos últimos anos (de 2010 até o presente momento), conhecida como hallyu (traduzida como onda coreana, em japonês), desde o desenvolvimento social e cultural pós-Guerra Civil (1950-1953) até sua ascensão econômica a partir dos anos 1980 e a exportação cultural nos anos 2000.