O Ensino do Projeto de Arquitetura e Urbanismo no Final do Furso: uma Reflexão Propositiva para os Trabalhos Finais de Graduação - Marques, Sergio Moacir (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2016)
Considerações sobre aspectos fundamentais do ensino do projeto de arquitetura e urbanismo no Trabalho Final de Graduação dos cursos de arquitetura e urbanismo brasileiros e latino americanos, visando reflexão e preposição de diretrizes eventualmente referenciais tanto para a organização acadêmica da atividade, por parte do corpo docente e instituições, quanto para a realização do trabalho, por parte dos discentes, tendo em vista a excelência. Material sintetizado a partir de experiências didáticas compreendidas entre 1996 e 2015,em quase vinte anos de existência do Núcleo de Projetos da FAU UniRitter, laboratório de Ensino, Pesquisa e Extensão da área de Projetos, onde está sediada a atividade Trabalho Final de Graduação. A partir de pesquisa acadêmica em elaboração no programa strictu sensu da instituição, o presente artigo visa expôr o foco e o contexto abordado bem como balisar o marco conceitual a ser contemporizado com outras experiencias concorrentes com o aperfeiçoamento do ensino do projeto de Arquitetura e Urbanismo no final do curso.