Mulheres, Pobreza e Arquitetura - Somekh, Nadia (Cadernos de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2021)
O que nosso país precisa dos arquitetos? Como o Conselho de Arquitetura e Urbanismo pode ajudar a proteger a sociedade e valorizar a Arquitetura? Priorizamos duas questões centrais e estruturamos este artigo em três partes. A primeira trata da questão de gênero e equidade inexistente na Arquitetura; na segunda parte tratamos da necessidade de valorizar a arquitetura na questão social: um terço das habitações no Brasil são precárias. Nós, arquitetos, temos uma missão imensa e importante a cumprir para o desenvolvimento do país. Finalmente, encerramos nosso artigo com as propostas de ação no CAU - Conselho de Arquitetura e Urbanismo - para o próximo triênio, principalmente para resgatar o prestígio social do Arquiteto perante a população carente que mais necessita do nosso ofício.